Looking For Anything Specific?

Responsive Advertisement

Idéia de negócio de Gastronomia de rua ganha espaço em São Paulo com os food trucks

Empresários investem em restaurantes itinerantes na cidade. ‘Food truck’ que vende o tradicional ‘escondidinho’ fatura R$ 7 mil por mês.



A gastronomia de rua é um tipo de negócio muito popular nos Estados Unidos e em países europeus, especialmente pelos food trucks - empresas de alimentação criadas dentro de caminhões, peruas e vans.
Em São Paulo, o mercado agora está aquecido, com a legalização pela prefeitura, da venda de comida na rua. E muitos empreendedores já investem em restaurantes itinerantes, que se espalham pela cidade.
Um deles é o empresário Marcos Ferreira que todo dia estaciona a perua para vender o “escondidinho” feito de purê de batata, com recheios de carne seca, calabresa, camarão ou banana.
Marcos, a mulher e a filha investiram R$ 50 mil reais na compra e adaptação de uma perua ano 1984 e pagam R$ 32,60 mensais por uma licença de ambulante fornecida pela Prefeitura de São Paulo . Com 90 dias de funcionamento, o negócio fatura R$ 7 mil por mês.
O empresário Mauricio Schuartz montou uma praça de alimentação de “veículos restaurantes” num terreno de 1800 m². O local tem área coberta, mesas, banheiro, e recebe até 40 veículos por vez, que pagam aluguel de R$ 150 a diária.
O local recebe em média 3 mil pessoas por dia e tem comida para todos os gostos. Desde sanduiches, até massas, crepes, polenta, espetinhos, saladas, churros ou sorvetes.
Entre os food trucks da praça de alimentação está a temakeria do empresário Rogério Calvo, que investiu R$ 280 mil no negócio. Já as empresárias Carla Somose e Kelly Ferreira aproveitaram a onda e investiram R$ 35 mil em um guia de Food Trucks, que informa a localização e o cardápio dos restaurantes itinerantes. O aplicativo pode ser baixado pelo celular ou tablet. Para os usuários o aplicativo é gratuito e os veículos pagam R$ 80 reais de mensalidade.

CONTATOS:
BUTANTÃ FOOD PARK
Contato: Empresários Daniela Narciso e Maurício Schuartz
Rua Agostinho Cantu,47 – Butantã
São Paulo/SP – CEP: 05501-010
www.butantanfoodpark.com.br

LE CAMION
Contato: Empresário Doni Nascimento
Rua Chilon, 381 – Vila Olímpia
São Paulo/SP – CEP: 04552-030
Telefone: (11) 98245-4910
www.lecamion.com.br

RECRIATIVI
Contato: Empresárias Carla Somose Novalski e Kelly Martins
Rua Curuçá, 840 – Vila Maria
São Paulo /SP – CEP: 02120-001
Telefone: 11 2384-1445
www.recriativi.com.br

ESCONDIDO NA KOMBI
Contato: Empresários Marcos Ferreira da Silva, Cláudia Gonçalves Ferreira e Cynira Gonçalves Ferreira
Rua Relíquia, 383 – Casa Verde
São Paulo/SP – CEP: 02517-001
Telefone: (11) 97337-4205

Fonte: PEGN -G1 / Foto: G1
Postado por Dicas de Negócios PME e PortalG2 - www.portalg2.com.br.


MAIS DICAS: Que tal aprender a Ganhar Dinheiro Importando Roupas e Produtos?
OBS: Mesmo com o dólar alto ainda rende um ótimo lucro!


Postar um comentário

0 Comentários